O Restaurante Cantinho do Alex, situado no centro da cidade de Viseu é uma excelente opção para quem pretender disfrutar do melhor da Gastronomia Portuguesa.
 
Repleto de sabores dos Pratos Tradicionais Portugueses e de uma qualidade inconfundível, a arte culinária de bem comer é mais que notória. Refletindo a Alma Boémia da História Romano-Ibérica, aqui irá encontrar os prazeres da mesa e a descontração necessária para uma boa refeição. 
 
O espaço é apaixonanente e sofisticado, e encontrará uma simpática e profissional equipa  que sempre zela pela satisfação de todos os seus clientes.
 
Entre neste Mundo Gourmet e maravilhe-se com o que aqui é confeccionado. Acompanhada pelos vinhos da excelente Garrafeira que aqui irá encontrar das Melhores Regiões Demarcadas Portuguesas, a sua refeição será inesquecível, e acredite que voltar será a sua maior vontade. 
 
Para além de tudo isto, no Restaurante Cantinho do Alex poderá encontrar Menús Diários e para Grupos, ambos bastante acessíveis e de igual modo saborosos e completos de sabores regionais.
 
Deixe-se encantar pelas maravilhas da nossa Gastronomia.
 
O Restaurante Cantinho do Alex espera por si!
EMENTA GASTRONÓMICA
 
ENTRADAS E PETISCOS
Cesto de Pão - Manteigas - Prato de Enchidos com Presunto, Salpicão e Queijo - Amêijoa à Bolhão Pato - Melão com Presunto - Azeitonas - Tâmaras com Bacon - Salada de Polvo - Cogumelos Salteados com Bacon e Ervas - Sapateira Recheada - Caracóis - Prego no pão - Bifana no pão - Tosta Mista - Moelas - Pica Pau de Porco ou Vitela - Cabidela de Leitão - Salada de Bacalhau - Sandes de Presunto, Queijo ou Fiambre - Sandes Mista
 
 
PRATOS DE CARNES
 
Vitela
Bife na Pedra à Portuguesa com Presunto - Bife na Pedra à Cervejaria - Bife na Pedra 3 Pimentas - Bife na Pedra à Café - Nacos Grelhados com Batata Salteada e Maçã -Tornedó com Bacon - Aba Adormecida no forno
 
Porco
Secretos com Ananás, Batata Frita e Arroz - Coelhinho de Porco à Lagareiro - Medalhões de Porco com Tâmaras - Francesinha
 
Carnes Brancas
Arroz de Cabidela (Galo) - Peito de Pato na Sertã Agridoce - Cordeiro - Ensopado de Cabrito
 
 
PRATOS DE PEIXE
Espetada de Polvo - Bacalhau com Broa com Batata à Murro e Migas - Bacalhau Fervido com Grão - Polvinho à Murro com Migas - Robalinho Escalado com Batata à Murro e Legumes - Lombo de Salmão Braseado com Batatinhas e Legumes - Tranche de Perca c/ Ameijôa à Bolhão Pato - Açorda de Camarão - Cataplana de Peixe
 
 
ACOMPANHAMENTOS
Salada Mista - Salada de Tomate, Queijo Fresco e Orégãos - Legumes Salteados - Arroz Branco - Migas - Batatas Fritas - Batatas à Murro
 
 
GARRAFEIRA
Vasta Garrafeira de Vinhos Verdes e Maduros, Brancos e Tintos, Espumantes e Rosés das Melhores Regiões Demarcadas.
Vinho Da Casa - Excelentes Sangrias
Dão - Douro - Península de Setúbal - Bairrada - Beiras - Alentejo - Ribatejo
 
 
MENU DE GRUPOS
 
Entradas
Cogumelos Salteados - Tâmaras com Bacon - Pão - Manteiga - Azeitonas - Peixinhos da Horta
 
Pratos
Bacalhau Podre - Bacalhau com Broa, Migas e Batatinhas à Murro - Arroz de Pato à Antiga - Coelhinhos de Porco à Lagareiro com Batata à Murro - Arroz de Cabidela - Medalhões de Porco com Tâmaras, Batata Frita e Arroz com Bacon - Aba com Arroz de Feijão 
 
Bebidas
Água, Refrigerante, Vinho, Sangria e Cerveja
 
Buffet de Sobremesas e Café

PETISCOS E LANCHES

Cesto de Pão - Manteigas - Prato de Enchidos com Presunto, Salpicão e Queijo - Amêijoa à Bolhão Pato - Melão com Presunto - Azeitonas - Tâmaras com Bacon - Salada de Polvo - Cogumelos Salteados com Bacon e Ervas - Sapateira Recheada - Caracóis - Prego no pão - Bifana no pão - Tosta Mista - Moelas - Pica Pau de Porco ou Vitela - Cabidela de Leitão - Salada de Bacalhau - Sandes de Presunto, Queijo ou Fiambre - Sandes Mista


Horário
Das 10h00 às 23h00

 
Dia de Encerramento
Domingos