2018-05-26
Ingls
Foto5
Max.Min.
Porto11°
Lisboa11°
Faro14°
adicionar empresa
newsletter
Subscrever newsletter
Booking
Página inicial \ Gastronomia \ Restaurante A Estalagem

Restaurante A Estalagem

 
 
Restaurante A Estalagem
Morada: Rua Porta Nova, 3
7340-017 ARRONCHES
 
Telefone: (+351) 245 583 537
 
Telemóvel: (+351) 912 536 900
 
Fax: (+351) 245 583 537
 
Email: restauranteestalagem@gmail.com
 
Site: www.restauranteaestalagem.pt/pt
 
Redes sociais:
 
Restaurante A EstalagemRestaurante A EstalagemRestaurante A Estalagem
Restaurante A EstalagemRestaurante A Estalagem
 
Apresentação
|
Ementa
|
Horário
|
Mapa

RESTAURANTE A ESTALAGEM

 
O Restaurante “A Estalagem” iniciou a sua atividade em outubro de 1994.
 
A origem do seu nome deveu-se à utilização que era atribuída à sala que hoje serve de restaurante, uma antiga estalagem onde se abrigavam os viajantes e os animais durante a sua estadia em Arronches. Na atualidade quisemos transformar o restaurante numa sala acolhedora e cheia de história, decorando-a com objetos e ferramentas antigamente utilizadas nas atividades dessa época, ambicionando criar um pequeno “museu” com peças que representam a atividade laboral de outro tempo. 
Tendo como propósito a elevação da cozinha tradicional alentejana, que como sabemos é rica em tradições, sabores e saberes, transmitidos ao longo de várias gerações, o Restaurante “A Estalagem” tem, ao longo de mais de 20 anos, conseguido preservar e inovar os conceitos da fascinante cozinha regional alentejana. 

Com uma ementa riquíssima e variada, o nosso restaurante oferece inúmeras opções, de onde se destacam:
 
As sopas tipicamente alentejanas, como a açorda, o gaspacho, a sopa de tomate ou a sopa de cação.
 
Os pratos típicos, como o Lacão assado no forno, os Pezinhos de coentrada, as bochechas de porco estufadas, os túbaros de porco de fricassé, o feijão branco com cabeça de Porco, as migas de pão ou de batata acompanhadas de carne de porco ibérico grelhado ou o bacalhau dourado (à brás).
 
As carnes grelhadas de porco preto, como as plumas, os secretos ou a espetada, que sendo originárias da nossa região, produtora por excelência desta raça, contribui decisivamente para que os nossos pratos sejam fornecidos com uma carne suculenta e deliciosa.
 
Os doces que são todos por nós produzidos, como a sericaia, as tarte de mel e noz, a de gila e a de requeijão, as migas doces e o arroz doce.
 
Os vinhos predominantemente alentejanos compõem uma garrafeira bem recheada, com destaque para as várias e afamadíssimas adegas da região.
 
Restabeleça a alegria do seu paladar com a excelência dos nossos sabores.
 
Esperamos por si!

 

veja mais
 

 
Naturwaterpark
destaque
Animação Allgarve 10
Este ano, o conceito do programa ALLGARVE, na área de animação, foi alargado a uma nova área de intervenção as “Artes de Rua e Novo Circo”.  Dia 01/07 – Grupo Puja, Largo do Carmo (Tavira), 22h00 Dia 15/07 - La Salamandre, Ponte Romana e Praça da República (Tavira), 22h0...+ ver mais